垂耳白柴犬中和走失 眼睛紅通通急尋回家路

ETtoday2012年10月9日 下午4:28






記者盧姮倩/台北報導


你/妳家的狗兒走失了嗎?一名熱心的王小姐在中和安和路、景平路口發現一隻走失的白色母柴犬,無晶片也沒項圈,眼周因感染酵母菌厚皮症所以紅紅的,個性相當乖巧親人,現正安置於景平路上的長榮動物醫院,希望能盡快幫白柴犬找到飼主到回家的路。


發現這隻白柴犬的王小姐接受《ETtoday新聞雲》訪問時表示,8日晚間9點多左右,她下班後騎車到南勢角站附近買晚餐,買完準備回家的途中,在景平路高架橋下,看到一隻白柴犬正準備穿越車流量驚人的馬路,途中還差點被急煞的公車及狂飆的機車撞到。


由於王小姐之前養的愛犬也是在附近走失,看到白柴犬驚慌的樣子讓她於心不忍,立刻騎到馬路旁,把受驚的柴犬載上車,「我叫牠上車,牠就乖乖上車,坐得也很穩。」,她直覺這隻狗是人飼養的,立刻把她載到附近的動物醫院掃描晶片。


無奈的是,她跑了2間動物醫院,都沒掃到任何晶片,醫生從柴犬的牙齒判斷,目測年齡約2歲,身體無外傷相當乾淨,偏瘦,眼睛周圍因感染酵母菌厚皮症,所以紅紅的,看起來很疲憊,可能已經在附近流浪數天。


王小姐說,這隻柴犬相當親人,不僅會乖乖上、下車,也不排斥進動物醫院,把她抱上醫院看診台時也很乖順,也會吃飼料,加上過馬路時牠看起來相當惶恐,應該不是流浪狗,雖然心疼狗狗在外辛苦流浪,但她家中已有一隻狗狗,心有餘而力不足,無法帶牠回家,只能暫時安排她住在景平路上的長榮動物醫院3天,並將資訊轉貼到臉書,希望好心人能幫白柴犬回家。


基本資料(王小姐提供)


品種:柴犬,白毛


性別:女生


年紀:目測約2歲


體重:6.9kg,瘦巴巴


發現地點:中和安樂路、景平路口


特徵:未結紮、無晶片也沒項圈、坐機車超穩定且相當乖巧、非常親人(她居然毫不反抗的讓我抱上動物醫院看診台!)、無外傷非常乾淨、會吃飼料


備註:眼睛紅通通的是因為有感染酵母菌厚皮症的關係


備註2:若家中有走失的柴犬,請自行前往長榮動物醫院確認(新北市中和區景平路380號1樓)



創作者介紹
創作者 碧蘭村 的頭像
碧蘭村

碧蘭村~織情識趣

碧蘭村 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()